clonage SSD

Tout ce qui concerne l'ordi est à poster ici !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
david 76
Expert
Expert
Messages : 1245
Inscription : jeu. 16 juin 2016 - 17:56
Localisation : le havre
Contact :

clonage SSD

Message par david 76 »

Salut a tous
J'ai investi dans un SSD crucial 1T pour redonner un coup de fouet a mon portable, un ASUS core i5 2.5Ghz
J'ai monté mon SSD dans le deuxième slot dispo sur la carte mère.
pas de lettre affactée dans Widows mais il est bien vu, le pilote s'est installé tout seul au premier démarrage et a l'air de fonctionner depuis.

Ca fait 2 jours que j'essaie de cloner et j'ai systématiquement une erreur.
J'ai essayé avec "Macrium Reflect" et "Acronis true image".
J'ai essayé de couper l'anti-virus, formater le disque cible, checker et réparer le disque source via l'invite de commande (suite macrium qui me dit "erreur 9 read failed")

Tout ça me rappelle a quel point je déteste l'informatique... dans mon esprit c'est quand même pas compliqué de copier a l'identique un disque dur qui fonctionne! :evil:


au secours... :icon_frown:
le team bitécouto
mon MBK 51 de piste
MBK 51 piste de JRD
Ducati 848 full termignoni, 135cv 65000kms
Peugeot 205 GTI 1,9L 225.000kms rouge.. la plus belle et plus rapide!

Image
Avatar de l’utilisateur
Jef
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Messages : 13089
Inscription : mer. 16 févr. 2005 - 11:55
Localisation : /BZH/home
Contact :

Re: clonage SSD

Message par Jef »

je viens de faire la même, je viens de mettre un crucial 1to (bon c'est pas mon premier dans le pc ^^)
jamais eu de soucis avec Acronis, étrange

c'est quoi ton message sous acronis?
Le second degrés n'est pas qu'une température.
Le bien a pour tombeau l'ingratitude humaine.
Flucky a écrit :Tu files un tube de pâte à joint au Jef, il te fait un moteur
maxoum a écrit :tu file un tube de pâte à joint et un sac de bielle au jef, il te fait un proto.
Avatar de l’utilisateur
david 76
Expert
Expert
Messages : 1245
Inscription : jeu. 16 juin 2016 - 17:56
Localisation : le havre
Contact :

Re: clonage SSD

Message par david 76 »

j’ai refait un essai avec acronis et j’ai eu ce message:
5D55406C-34D0-4A1B-8FD2-6D82F0D8ADDF.jpeg
sachant que j’ai déjà tenté un chkdsk c:/f/r
que d’ailleurs je ne peut pas lancer depuis l’invite de commande, mais seulement en redémarrant le pc, du coup pas
sûr qu’il répare les secteurs endommagés.

je retente avec Macruim, mais je pense obtenir le même résultat… 😡
Dernière modification par david 76 le mar. 18 oct. 2022 - 20:06, modifié 1 fois.
le team bitécouto
mon MBK 51 de piste
MBK 51 piste de JRD
Ducati 848 full termignoni, 135cv 65000kms
Peugeot 205 GTI 1,9L 225.000kms rouge.. la plus belle et plus rapide!

Image
Avatar de l’utilisateur
Jef
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Messages : 13089
Inscription : mer. 16 févr. 2005 - 11:55
Localisation : /BZH/home
Contact :

Re: clonage SSD

Message par Jef »

tu passes avec acronis true image standard, pas la version pour Crucial? Et tu cliques sur "cloner"?
Bizarre, on dirait un disque défectueux

question con, tu as Bitlocker d'activé sur le pc?
Le second degrés n'est pas qu'une température.
Le bien a pour tombeau l'ingratitude humaine.
Flucky a écrit :Tu files un tube de pâte à joint au Jef, il te fait un moteur
maxoum a écrit :tu file un tube de pâte à joint et un sac de bielle au jef, il te fait un proto.
Avatar de l’utilisateur
david 76
Expert
Expert
Messages : 1245
Inscription : jeu. 16 juin 2016 - 17:56
Localisation : le havre
Contact :

Re: clonage SSD

Message par david 76 »

de mémoire je l’ai téléchargé via le site de crucial.
oui je clique sur « cloner » pour un replacement sur la même machine.

Bitlocker je ne croit pas… a vrai dire j’en
sait rien, je sait même pas a quoi ça sert! je regarderai demain.

j’ai télécharger Disk Drill, voir si je peux réparer le ou les secteurs défectueux.

ah oui, je suis encore sur W7 sur cette machine…
d’ailleurs je me tâte a passer au dessus car je n’ai plus de MAJ de fusion360, (W7 plus pris en charge).
du coup, lorsque je crée ou modifie un fichier sur fusion 360 avec mon pc de bureau qui lui tourne avec W10, je ne peut plus le reprendre sur mon portable.
le team bitécouto
mon MBK 51 de piste
MBK 51 piste de JRD
Ducati 848 full termignoni, 135cv 65000kms
Peugeot 205 GTI 1,9L 225.000kms rouge.. la plus belle et plus rapide!

Image
Avatar de l’utilisateur
david 76
Expert
Expert
Messages : 1245
Inscription : jeu. 16 juin 2016 - 17:56
Localisation : le havre
Contact :

Re: clonage SSD

Message par david 76 »

après un passage de Disk drill, Acronis m’affiche pour la première fois un temps estimé de clonage… je croise les
doigts, serré les fesses allume un cierge, etc 🤨
le team bitécouto
mon MBK 51 de piste
MBK 51 piste de JRD
Ducati 848 full termignoni, 135cv 65000kms
Peugeot 205 GTI 1,9L 225.000kms rouge.. la plus belle et plus rapide!

Image
Avatar de l’utilisateur
Jef
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Messages : 13089
Inscription : mer. 16 févr. 2005 - 11:55
Localisation : /BZH/home
Contact :

Re: clonage SSD

Message par Jef »

étrange tout de même
Le second degrés n'est pas qu'une température.
Le bien a pour tombeau l'ingratitude humaine.
Flucky a écrit :Tu files un tube de pâte à joint au Jef, il te fait un moteur
maxoum a écrit :tu file un tube de pâte à joint et un sac de bielle au jef, il te fait un proto.
Avatar de l’utilisateur
david 76
Expert
Expert
Messages : 1245
Inscription : jeu. 16 juin 2016 - 17:56
Localisation : le havre
Contact :

Re: clonage SSD

Message par david 76 »

quel bonheur de démarrer le portable deux fois plus vite!
bon ça m’aura pris 3 jours mais j’ai réussi.
Disk drill m’a bel et bien trouvé des secteurs défectueux sur mon hdd.
c’est pas forcément étonnant, le disque a quand même 8 ans!
le team bitécouto
mon MBK 51 de piste
MBK 51 piste de JRD
Ducati 848 full termignoni, 135cv 65000kms
Peugeot 205 GTI 1,9L 225.000kms rouge.. la plus belle et plus rapide!

Image
Avatar de l’utilisateur
Jef
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Messages : 13089
Inscription : mer. 16 févr. 2005 - 11:55
Localisation : /BZH/home
Contact :

Re: clonage SSD

Message par Jef »

ah oui sur l'ancien disque ! c'est ce que j'aurais dit, problème sur le disque de base
j'utilise des softs à la con quand un disque est vraiment défectueux (comme celui de la ps4 par exemple)
Le second degrés n'est pas qu'une température.
Le bien a pour tombeau l'ingratitude humaine.
Flucky a écrit :Tu files un tube de pâte à joint au Jef, il te fait un moteur
maxoum a écrit :tu file un tube de pâte à joint et un sac de bielle au jef, il te fait un proto.
103peugeot
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Messages : 4045
Inscription : mer. 20 déc. 2006 - 13:42

Re: clonage SSD

Message par 103peugeot »

david 76 a écrit : mar. 18 oct. 2022 - 21:03 ah oui, je suis encore sur W7 sur cette machine…
d’ailleurs je me tâte a passer au dessus car je n’ai plus de MAJ de fusion360, (W7 plus pris en charge).
Fusion est de plus en plus chiant, et au fur et à mesure des parties deviennent payante.

Au début c'était des versions gratuite téléchargeable en français qui fonctionnait sans cloud et sans compte

Ils ont bien ficelé leurs truc commercial
La vie commence à 14 000 tours/min
Répondre