Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le jeu. 13 déc. 2018 - 1:41

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 27 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : ven. 11 janv. 2013 - 20:34 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Salut !

Je viens de récupérer un PC portable HP Compaq 6820s, de 2008, sous windows vista, comme il a jamais été formaté, et que j'aime pas vista, je souhaite le mettre sous XP.

Je précise que vista tourne normalement, je peux actuellement faire ce que je veux sur ce PC avec vista... (internet, photo, vidéo... bref ça fonctionne)

donc je mets le CD d'installation d'XP dans le lecteur (CD original, qui a deja fonctionner pour installer XP sur mon pc fix), je redémarre le PC portable, il boot automatiquement sur le CD XP, il charge tout un tas de truc pendant 5mn, il me demande ce que je veux faire, je selectionne "installer windows XP" et direct après sans aucun temps de chargement il me dit ça :

Image

j'eteins le pc, je recommence pareil.

Je vais dans le bios, je vois un truc "auto test disque dur" je le fais, il me dit que tout est bon.

Je reboot sur le CD, toujours pareil !

Je sors le disque dur du PC, un coup de soufflette, je remonte, je boot sur le pc, toujours pareil !

Je vois pas ! Vous en pensez quoi ??


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 12 janv. 2013 - 7:39 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
Dans le bios, déclare ton disque Sata en mode IDE et non en mode AHCI

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube
Mes calculettes pour mob

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 12 janv. 2013 - 13:23 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
J'ai pas trouvé ce que tu m'as dis, le truc le plus proche que j'ai trouvé dans le bios, c'est "mode natif sata" il etait activé, je l'ai désactivé, j'ai pu installer XP sans probleme !

Trop fort Flucky ! 8) merci !

Question : maintenant que c'est installé, je dois réactiver ce mode natif sata ? ou je laisse comme ça ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 13 janv. 2013 - 8:51 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
Laisse comme ça, XP ne sait gérer que le mode IDE pour les disques SATA. (le mode natif est le mode AHCI)

Si tu changes, tu risque de flinguer ta partition

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 13 janv. 2013 - 15:10 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
ok ;)

Maintenant je suis entrain de m'emmerder avec les pilotes... :roll:

Sur le site du fabricant HP ils proposent au moins 5-6 pilotes rien que pour la carte wifi, fin bref un bordel...

Vous connaissez un logiciel qui permettrait de connaitre exactement sa configuration (carte wifi, carte ethernet, carte son, carte graphique etc...) avec la marque et le modèle de chaque composant ?

Je connais Everest, je l'ai installer, mais bizarrement il me dit rien !!

Ça ma permettrait d'aller chercher directement le pilote sur http://www.touslesdrivers.com/


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 13 janv. 2013 - 16:15 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti

Inscription : dim. 25 juin 2006 - 18:15
Messages : 641
Localisation : Albertville (73)
justement sur ce site, j'ai souvenir d'une application "ma config"
http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=& ... 0187,d.d2k

_________________
103 SPX FUN (46 Polini W, B.M Polini, clapets Adige, 17.5 PHBG, Doppler Air Tuning, pot Bidalot, vario giraudo, pompe à eau Polini )

C2 1.4 L essence .


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 13 janv. 2013 - 16:43 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Ah c'est niquel ça ! 8)

Encore faut-il que j'ai internet dessus !

Bon je vais me forcer a installer manuellement le pilote de la carte réseau et je ferai ça ensuite, merci ;)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 14 janv. 2013 - 21:34 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Faut éviter de chercher les pilotes que distribuent les assembleurs d'ordi, type HP. Mieux vaut privilégier le fabricant du chipset, en général c'est dénué de tout logiciel pourrave et d'avantage à jour.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 14 janv. 2013 - 21:45 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Oui d'accord avec toi, chez le constructeur c'est tout un bordel pour pas grand chose, je prefere aller direct au fabricant du composant.

Je vais m'occuper de ca mercredi sans doute.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 16 janv. 2013 - 16:29 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Grace au lien de mécano73, j'ai pu tout installer, la machine tourne parfaitement ! merci :wink:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 16 janv. 2013 - 19:36 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti

Inscription : dim. 25 juin 2006 - 18:15
Messages : 641
Localisation : Albertville (73)
Il n'y a pas de quoi, content que ça t'ait arrangé !

_________________
103 SPX FUN (46 Polini W, B.M Polini, clapets Adige, 17.5 PHBG, Doppler Air Tuning, pot Bidalot, vario giraudo, pompe à eau Polini )



C2 1.4 L essence .


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 18:33 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
a cause de travaux j'ai du changer la box de place dans la maison, en rallumant mon pc fixe, j'ai eu une petite notification " windows a détecté un conflit d'adresse IP sur le réseau"

En effet, sur mes deux PC (fixe et portable) j'ai le meme windows XP pro avec la meme clef d'activation (clef "multi-certificat" donnée par mon tuteur quand j'ai fais mon stage de 3eme dans une boite d'informatique)

Mes deux PC sont actuellement allumés et connectés au réseau, ça fonctionne bien des deux cotés, ya pas de problème a laisser comme ça ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 19:14 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 20 avr. 2008 - 10:37
Messages : 1099
conflit d'ip, faut mettre la box en mode "routeur"


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 19:31 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
parce que sinon ça fait quoi ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 20:11 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 20 avr. 2008 - 10:37
Messages : 1099
je sais pas si c'est partout pareil, mais tu ne pourras pas aller sur internet avec les 2 ordis' simultanément.


du moins, chez moi c'est comme ca! (free)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 20:27 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Ok, je vais voir si je peux etre sur internet en meme temps, sinon je mettrai la box en routeur.

On fait comment ?

Par le portail de configuration de la neuf box ? ( http://192.168.1.1/ )

Ca n'a pas d'impact sur les autres pc du réseau ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 20:50 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 20 avr. 2008 - 10:37
Messages : 1099
en fait, par le wifi y'a pas de soucis, c'est dès que plusieurs ordi sont branchés en ethernet et que la box n'est pas en mode routeur que sa pose problème!


donc non, le fait de mettre en routeur ne change rien pour le reste du réseaux .


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 21:05 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Ok, donc ça risque de poser problème quand même au final car mon pc fixe est en ethernet, mon portable en wifi et celui de mes parents en ethernet.

Le mode routeur on l'active comment ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 21:18 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Non ça ne peut pas être ça.

Le message a disparu, ou il est récurrent ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 21:38 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Il est revenu une seconde fois sur mon pc fixe, sous forme de bulle au dessus de l'horloge, mais sur le pc portable j'ai rien, a part ca tout fonctionne.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 22:12 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Tes adresses IP sont statiques ou dynamiques ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 22:23 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Aucune idée, ca veut dire quoi ? Comment on sait ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 27 janv. 2013 - 23:47 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
C'est toi qui les a attribués volontairement ? Elles sont fixes ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 28 janv. 2013 - 7:47 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
zebulon a écrit :
Aucune idée, ca veut dire quoi ? Comment on sait ?

Panneau de config -> connexions réseau

Image

Le PC de cette image est en IP fixe ; si 2 PC de la maison ont les mêmes adresses, ça crée un conflit.

Quand je parle d'IP, c'est de l'IP domestique, pas de l'IP internet de ta box.

Pour éviter il faut soit paramétrer chaque PC avec une adresse différente, soit les mettre en mode DHCP (valider le bouton "Obtenir une adresse IP automatiquement") auquel cas la box attribuera automatiquement une adresse différente à chaque PC qui se connecte.

Tu peux aussi voir ta config réseau en cliquant sur Démarrer/exécuter, entrer la commande cmd, puis dans la fenêtre DOS entrer ipconfig /all

Image

Le N° de série Windows n'a rien à voir là dedans, c'est l'identifiant de la carte réseau de chaque PC (mac adress) qui compte pour l'identification sur le réseau. En principe chaque mac adress de chaque carte réseau est différente.

La mac adress du PC est l'adresse physique mentionnée dans ipconfig /all ; si 2 de tes PC ont la même (ce qui ne serait quand même pas de bol, perso j'ai jamais vu) on peut changer l'une des 2 avec un logiciel spécialisé.

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 28 janv. 2013 - 19:19 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
D'ailleurs, à ce propos, ta méthode n'est pas propre Flucky.
Si l'on veut une IP statique, il faut configurer le serveur DHCP pour qu'il attribue un bail permanent à chaque adresse MAC.

La configuration que tu fais (et la majorité des personnes font, malheureusement) devrait être réservée à des modifs temporaires. C'est le problème de Windows; c'est tellement simple qu'on en prend les mauvaises habitudes dès le départ.

Si tu viens à mettre un autre routeur, avec un plan d'adressage différent, tu fais comment ? Ba tu te retape la config' sur toutes les machines. Alors que là, la configuration est centralisée. Bien plus simple et rapide 8)

Bref, je radote, comme d'hab' ! :icon_profileright:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 28 janv. 2013 - 19:37 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
merci pour le tuto Flucky ;)

Je suis deja coché en "Obtenir une adresse IP automatiquement" sur mon PC fixe.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 28 janv. 2013 - 21:13 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
DataMAX a écrit :
Si tu viens à mettre un autre routeur, avec un plan d'adressage différent, tu fais comment ? Ba tu te retape la config' sur toutes les machines. Alors que là, la configuration est centralisée. Bien plus simple et rapide 8)

Je suis bien d'accord, mais jusque là tous les routeurs domestiques que j'ai eu entre les mains ont le serveur DHCP intégré, donc je ne me suis jamais trop posé la question.

Je précise que je ne me sers pas de la box comme routeur, je préfère gérer moi-même mon réseau.

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 27 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze