Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le dim. 21 oct. 2018 - 16:46

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 287 messages ]  Atteindre la page Précédent 16 7 8 9 10 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 03 août 2012 - 20:03 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
car moi je voulais le lancer en mode démo et ensuite installé en remplaçant windows

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 03 août 2012 - 20:20 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
je te conseil de l'installer sur une autre partition, tu récupère ce que tu veux depuis linux sur la partition windows, et ensuite, depuis le menu de boot tu vires la partition windows, ou tu la laisses, comme tu veux ;)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 03 août 2012 - 20:49 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
j'attends les autres réponses...

rastaf et les autres flucky et j'en passe vous êtes les bienvenus

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 03 août 2012 - 22:25 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
De rien :roll:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 04 août 2012 - 6:07 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19954
Localisation : 44 powaaa
Comme Zebulon, pas mieux.

Et si possible, sur un autre disque physique, histoire de ne pas se mélanger les crayons à l'install

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube
Mes calculettes pour mob

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 04 août 2012 - 8:23 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
je sens que je vais m'arracher les cheveux moi...

bon merci les gars :)

j'aussi demandé sur leur forum à eux voir ce qu'ils m'en disent

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 04 août 2012 - 17:44 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
bon ça a l'air de bien se passer

j'ai voulu procédé en phase préparative
Tous mes fichiers sont maintenant sur une partition dites sain (lecteur logique)

je compte installer ubuntu en tant que remplaçant de seven sur le lecteur C

ai-je juste ou est-ce que je vais tout perdre??



Edit l'installation s'est très bien passée mais j'ai absolument besoin de vous je n'arrive pas à accéder à mes fichiers enregistrés sous seven avec ubuntu 12.04 :roll:

pourriez vous m'aider j'ai compris le début de la manip via un tutoriel (http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comme ... ns_windows) mais je n'arrive pas à aller dans la propriété du compte utilisateur [/url]

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 05 août 2012 - 16:02 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12586
Pas bien dur.

Il faut déjà commencer par trouver la dénomination linux de la partition:
Code :
sudo fdisk -l


Ensuite, créer un dossier où monter la partition:
Code :
sudo mkdir /mnt/windows


Pour finir, et si c'est une partition NTFS, la monter:
Code :
sudo mount -t ntfs-3g /dev/(dénomination) /mnt/windows


C'est ce qu'on appelle monter la partition, mais de façon temporaire (un redémarrage et faut tout refaire). Pour du permanent, il faut passer par /etc/fstab.

Sinon, en ouvrant Nautilus, il te te détecte pas les partitions ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 05 août 2012 - 16:37 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
le gestionaire des disques les vois mais nautilus ne veut rien savoir

le /etc/fstab faut l'écrire à la suite ou alors au bout d'une des lignes ou alors de chaque lignes?

tu me sauve la vie pour le coup

Edit j'ai crié victoire trop tôt à l'écriture de la seconde ligne

entrée

il me sort

mkdir: impossible de créer le répertoire «/mnt/windows»: Le fichier existe

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 06 août 2012 - 20:32 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12586
Bon, donne voir le résultat de mount, tout simplement.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 07 août 2012 - 18:33 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
là pour li'nastant j'ai transférer tous mes fichiers

comment tu fais pour le mount?

sinon wine ne veux pas se lancer

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 07 août 2012 - 19:40 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12586
Apprends les bases avant de te lancer dans l'utilisation de programmes comme ça.
Et puis, il ne faut pas vouloir installer les programmes Windows, mais plutôt trouver une alternative qui te convienne. C'est tout l'intérêt de GNU/Linux.

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-12827-reprenez-le-controle-a-l-aide-de-linux.html


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 08 août 2012 - 22:30 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 18 juil. 2008 - 0:52
Messages : 3717
Localisation : ~ Tours 37 ~
Je suis assez daccord avec data sur ce point, si tu use linux pour lancer des trucs windows, autant rester sur windows. Le prend surtout pas mal j'ai été dans ton cas ;)

Maintenant j'ai le reflex libre/gratuit je cherche meme plus d'alternative a un soft windows, j'ai adopté le raisonnement linux.. beaucoup de soft ne sont que des appels a d'autres soft donc tu peux souvent prendre que la fonction qui t'interesse et tres souvent tu as plusieurs interfaces pour une meme fonction... Tu aura tout le loisir de découvrir ca :)

Prend l'habitude d'ajouter linux ou le nom de ta distribution dans ta recherche de programme..

La ou avant j'aurai cherché 'alternative lightroom linux' j'ai juste cherché 'RAW archlinux' c'est pas un clone de lightroom que je trouve c'est un soft qui exploite les fichier raw pour les développer.. C'est tout un monde mais tu véra, on trouve vite ses marque ;)

_________________
Je vous prie de prendre mes interventions comme étant simple étalage de mes réflexions et non parole d'évangile.
Fabia 3 110cv dsg7 '17 - 806 2.0i 120cv- 205 XS tu3s 85cv '89
< master 2 t33 2.2dci 90cv '02 < golf 2 1.8 90cv '89 < megane 2 dci 120cv '06 < r5 1.1 GTL 45cv '81

600 hornet '00 < 125 dtx '06 < 125 yzfr '06 < 125dtre


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : jeu. 09 août 2012 - 14:03 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
ben je m'y fait je voulais juste me servir de wine pour avoir messenger et pour hotmail là thunderbird c'est un peu le caca je trouves m'enfin je m'y ferais

je n'ai pas d'antivirus c'est du suicide ou bien il va résister!!

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : jeu. 09 août 2012 - 21:27 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12586
krema003 a écrit :
je voulais juste me servir de wine pour avoir messenger et pour hotmail là thunderbird c'est un peu le caca je trouves m'enfin je m'y ferais


Pidgin ou Emesene pour WLM, et Evolution si tu veux un client mail complet.

krema003 a écrit :
je n'ai pas d'antivirus c'est du suicide ou bien il va résister!!


Aucun sucide non. Pour être sécurisé sous GNU/Linux, il suffit de faire les mises-à-jour fréquemment/automatiques, et d'activer le pare-feu.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 10 août 2012 - 10:42 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
emesene j'ai pas un seul contact (Edit c'est bon j'ai trouvé) mais pour connecter faceplouk je sais pas quoi mettre en identifiant ça veut pas marcher

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 10 août 2012 - 15:59 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12586
Utilise Pidgin dans ce cas. Il suffit juste de rajouter le paquet msn-pecan.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 10 août 2012 - 18:13 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19954
Localisation : 44 powaaa
Tu peux aussi oublier tes réseaux soi-disant sociaux et redécouvrir la vraie vie...

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 11 août 2012 - 19:28 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12586
J'ai pas de paquets pour ça par contre :lol:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 12 août 2012 - 10:12 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
t'inquiète pas pour ça flucky mais tu avoueras que msn meurt peu à peu et que tout le monde parle sur le réseau social à zuckerberg

le principe de linux c'est de trouver une alternative à ce que tu avais sous windaube en mieux pas vrai?

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 12 août 2012 - 10:13 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12586
Non, pas de mieux ou de pire, en différent. C'est tout. Ça convient ou pas, simplement.
Au début ce n'est pas évident, je me suis forcé et me suis essayé à pas mal de distributions.
Mais pour rien au monde je retournerais sous Windows, personnellement.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 13 août 2012 - 19:57 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 05 nov. 2007 - 20:01
Messages : 2931
Localisation : Nantes
DataMAX a écrit :
J'ai pas de paquets pour ça par contre :lol:


http://fbcmd.dtompkins.com/ :o


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 13 août 2012 - 21:45 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
pas moyen de connecter le chat facebook sous pidgin. J'ai bien suivi ce qu'il fallait noter, ça me mets toujours un message d'erreur à propos du nom d'utilisateur qui a l'air bon.

et thunderbird qui fout mes anciens mails dans le même foutoir alors que sur hotmail j'ai des dossiers et tout

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 13 août 2012 - 21:59 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12586
http://doc.ubuntu-fr.org/facebook

Pour les mails c'est normal, Hotmail fourni un service POP, pas IMAP :wink:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 13 août 2012 - 23:23 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
peut importe le logiciel de messagerie instantanée que je me sert ça merde j'essaye avec empathy soit t'es connecté mais tu peux pas démarrer de conversations ou alors rien ça me gave à force

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 20 août 2012 - 9:09 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 18 janv. 2012 - 8:56
Messages : 565
Une idée en passant, t'es sur que ça vient pas de tes paramètres de secu sous FB ? Par ce que y a pas de raison que ça marche pas, surtout si c'est sur tout tes clients.

_________________
--
(Rouliaud) C'est quoi l'algorithme de compression le plus efficace pour le texte?
(JojoLaPhoune) Le langage sms...?


Config 103 : Ici

Config 40v :


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 20 août 2012 - 10:15 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 10:24
Messages : 7209
Localisation : Orsay (91)
Remarque pertinente !

Tu te connecte comment à internet ?
Tu as une box ? Elle fait modem-routeur je suppose ?

T'as vérifié que tous les ports nécessaires à ta connexion sont ouverts et redirigés vers ton IP ?

Perso j'ai jamais eu un souci avec tous mes clients à la fois...
Y en a toujours un qui marchait (et je parle d'une époque où j'ai commencé sur les chat protocole IRC, parfois capricieux. Puis quelques années après, où les messageries instantanées commencaient à se développer et s'appelaient ICQ, AIM, Y!M etc... Puis MSN... Autant de protocoles différents, parfois mal branlés... :wink: )


Au pire test le logiciel Facebook en ligne de commande --> Ca a l'air fastidieux quand on ne connait pas, mais la ligne de commande te donne une puissance monstrueuse ! Oui ce n'ai pas top pour un usage quotidien mais pour essayer de se dépanner ca te permet de savoir quels erreurs sont renvoyées si il y en a !! :wink:
Mettre les mains dans le cambouis c'est toujours fatiguant, mais avec GNU/Linux tu as le droit de le faire ! Et ca permet de comprendre où ca merde ! Possibilité trop rarement offerte avec d'autres OS bien verrouillés.


krema003 a écrit :
rastaf et les autres flucky et j'en passe vous êtes les bienvenus


Je n'étais pas chez moi ces derniers temps :wink:

_________________
Image
A Fifi et Laerdal... Et Uk, et Nemo allez savoir pourquoi...
A tous ceux qui nous ont quitté trop tot... Pourquoi vous ?
Pour que la liberté vaille le coup que l'on se batte...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 20 août 2012 - 12:26 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 18 janv. 2012 - 8:56
Messages : 565
De plus, il me semble que le chat FB supporte jabber maintenant. A tester en dernier ressort (boing boing).

_________________
--
(Rouliaud) C'est quoi l'algorithme de compression le plus efficace pour le texte?
(JojoLaPhoune) Le langage sms...?


Config 103 : Ici

Config 40v :


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 20 août 2012 - 19:46 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4250
Localisation : 03 allier
ben ça veut pas je sais pas d'où ça vient

et erreur pop3 sur evolution ça me blase un peu en fait...

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 21 août 2012 - 20:11 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 18 janv. 2012 - 8:56
Messages : 565
Pour ton erreur de Pop3, c'est quoi ton provider ? Tu l'as peut être déjà dit mais j'ai pas vu.

Certain on des ports plus ou moins exotiques, et y a peut être un souci aussi avec le chiffrement.

Voila voila, si ça peut te faire avancer.

_________________
--
(Rouliaud) C'est quoi l'algorithme de compression le plus efficace pour le texte?
(JojoLaPhoune) Le langage sms...?


Config 103 : Ici

Config 40v :


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 287 messages ]  Atteindre la page Précédent 16 7 8 9 10 Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze