Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le lun. 10 déc. 2018 - 19:53

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Atteindre la page Précédent 1 2
Auteur Message
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 27 août 2012 - 20:25 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12608
zebulon a écrit :
Apriori, ca viendrait d'un manque de débit, le technicien au téléphone a essayé de m'en rajouter, mais la box n'arrivait plus a redémarrer


:shock: :shock:
Ouarf' l'inverse m'aurait paru "normal", mais là :lol:
Elle n'arrivait pas à redémarrer électriquement ou à synchroniser (passer de rouge à jaune) ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 27 août 2012 - 20:58 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
a synchroniser, elle n'arrivait pas a passer de jaune à vert.

du coup il a remis mon débit de base pour qu'elle arrive a se synchro.


Finalement le technicien ne vient pas demain mais mercredi 13h30 je préfère :lol:


Et tout a l'heure j'ai un pote qui est venu récupérer des pieces de mob, il etait avec son père dont c'est son boulot (l'informatique réseau etc...)


Il a sortit son espece de multimètre et la branché sur mon boitier france télécom qu'il y a au sous sol.

résultat j'ai 1,2 Mbit de débit, alors que apparemment je devrai plus avoir 8 ou 9...


On verra ce que le technicien dit, mais ça a l'air d'etre une défaillance du réseau france télécom dans ma zone. comme une fuite de jus.

Il m'a parlé d'un test "hirondelle" ou je sais pas quoi, en composant un numéro depuis la ligne fixe vers france télécom pour tester sa ligne.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 28 août 2012 - 18:46 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12608
zebulon a écrit :
Il a sortit son espece de multimètre et la branché sur mon boitier france télécom qu'il y a au sous sol.


Un MC2+ je suppose ?!

zebulon a écrit :
ça a l'air d'etre une défaillance du réseau france télécom dans ma zone. comme une fuite de jus.


Ouais enfin. Question intéressante que tu peux poser au tech qu'SFR t'envoi: Demande-lui quelles sont les conditions contractuelles (en gros les garanties). En général ils sont embarrassés s'ils ne veulent pas te répondre honnêtement :lol:

zebulon a écrit :
Il m'a parlé d'un test "hirondelle" ou je sais pas quoi, en composant un numéro depuis la ligne fixe vers france télécom pour tester sa ligne.


Mélodi, ou mirabelle, s'il est vraiment vieux le padré :lol:
Transmet-moi ton numéro en MP, je le fais s'tu veux.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 29 août 2012 - 18:09 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
salut !

Bon bah le technicien à vu direct que le téléphone fix n'avait pas de filtre adsl, on a du l'enlever quand on a fait des travaux au rdc en juin et oublié de le remettre.

Ensuite il a refait la mesure sur le boitier FT, on avait 1 mega, il a appeler SFR pour demander 3,5 megas.

Et maintenant plus de probleme, il a aussi changé l'alim de la box, apparament il le font sur toutes.

3,5 megas c'est toujours pas énorme, mais il m'a dit que l'accés a internet pour ma zone venait d'un boitier à 5km de là.

Il m'a aussi dit 3,5 megas sur une marge de 7.

Ca veut dire que je pourrai pousser jusqu'a 7 megas ??


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 29 août 2012 - 19:28 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12608
Non, c'est la marge au bruit, c'est-à-dire la marge qui est réservé pour encaisser les fluctuations et les bruits impulsifs. La limite étant de 6dB, tu ne pourras guère monter plus haut.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 29 août 2012 - 22:24 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Hummm...

Ok. C'est deja mieux qu'avant. Merci ;)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Atteindre la page Précédent 1 2

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze