Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le jeu. 13 déc. 2018 - 1:36

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Atteindre la page 1 2 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : SFR Neuf box qui coupe
MessagePublié : sam. 21 juil. 2012 - 21:20 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Salut !

J'ai un probleme avec ma neuf box (NB4) chez SFR, l'accés internet est réguliérement coupé.

Le voyant passe de vert (accés @ OK) à Jaune (pas d'accès internet mais la ligne est présente) dans ce cas l'ordinateur dit : connexion réseau limité ou inexistante, mais il y a du débit... :roll: )

Je viens de remarquer tout a l'heure, quelqu'un dans la maison a passé un coup de fil avec le téléphone fix, et quelque seconde après le début de l'appel : Voyant jaune, plus d'accès ! A la fin du coup de fil, 30s après avoir raccroché, comme par hasard, le voyant repasse vert est l'accès internet est rétabli.

Bon j'ai appelé le service client SFR la semaine dernière, délais d'attente estimé : moins de 5mn, au bout de 10mn yavait toujrs leur musique qui tournait en boucle :evil: j'ai donc raccroché.

Alors dans leur pub "toujours demande plus a votre box" et "Toujours le fameux service client SFR" :roll:

En plus ma box ne sert exclusivement qu'à internet, il n'y a pas de ligne téléphonique dessus, ni de TV etc...

Voilà, si vous avez des idées :idea: :?: Sinon je rappellerai le service client...

EDIT : jviens de faire l'essai, c'est systematique, dès qu'on utilise le téléphone fix le voyant de la box passe jaune, pourtant c'est un téléphone en 02 indépendant de la box, pas un 08...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 3:01 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2012 - 0:13
Messages : 264
Quand ton telephone est coupé, quel debit as-tu a peu pres ?

A mon avis tu es en bout de ligne et ton debit est insuffisant.

_________________
MBK 51 Roadster
Pot Giannelli Ultima.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 8:29 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Jai 100 Mbits/s je crois.

EDIT : Non là actuellement j'ai 4,2 Mbits/s :shock: :lol: Je suis branché en direct sur la box par ethernet.


Dernière édition par zebulon le dim. 22 juil. 2012 - 10:51, édité 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 9:19 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
Le filtre ADSL est peut-être HS, ou tu as un probleme avec le condensateur de rebouclage de ligne.

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube
Mes calculettes pour mob

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 10:51 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Donc je change le filtre de la box seulement ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 12:13 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2012 - 0:13
Messages : 264
4.2 Mbits/s c'est vraiment pas grand chose, il se peut que ton téléphone consomme tellement de débit que la box ne peut pas fournir internet en même temps.

_________________
MBK 51 Roadster

Pot Giannelli Ultima.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 12:36 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
J'ai changé le filtre de la box, aucun changement... c'est systematique dès que le fix est utilisé = voyant jaune.


Niveau débit, je sais pas trop ce que ça vaut 4,2 mbits/s, en tout cas la navigation sur internet est fluide, je n'ai aucun probleme de rapidité.

Citer :
ou tu as un probleme avec le condensateur de rebouclage de ligne.


Ou c'est qu'on peut voir ça ?


Sinon, j'ai entedu parler de condo dans toutes les prises téléphonique qui servent a tester la ligne mais qui brident la connexion :

http://www.wareziens.info/forum/topic-3 ... age-1.html

:?: :?:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 14:54 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
C'est tout à fait ça, et parfois ça te fait ces symptômes.

Tu le vires et tu verras

Cela dit, ton téléphone peut aussi pourrir la ligne s'il a un problème d'impédance, tu peux aussi essayer de le changer

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 15:14 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
La prise sur laquelle est branchée la box est toute neuve d'il y a 3 semaines (le cablage derrière aussi)

Je vais voir pour virer ce condo quand meme.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 15:40 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
Vérifie aussi que tous les fils sont bien serrés

Le condo peut se trouver sur n'importe quelle prise, ou même sur la tête PTT

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 16:17 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Tete PTT ?

:lol: Késako ? le boitier qui centralise tout qui est dans la rue ? (enfin sous le trottoir)

On va appeler la personne qui a installé ces prises pour avoir son avis.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 17:46 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
C'est là où arrive le fil dans la maison.

Une petite boite de la taille d'une prise de téléphone avec un téléphone sérigraphié dessus

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 18:03 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Ok, je vois.

Ya eu quelques coups de fil de passer la box n'a pas coupé :roll:

Je vous tiens au courant, merci.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 21:12 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
rafaelbmw a écrit :
A mon avis tu es en bout de ligne et ton debit est insuffisant.


Ça c'est l'excuse de quelqu'un qui ne sait rien faire pour toi :lol:

rafaelbmw a écrit :
4.2 Mbits/s c'est vraiment pas grand chose, il se peut que ton téléphone consomme tellement de débit que la box ne peut pas fournir internet en même temps.


Mais non, téléphone RTC: totalement indépendant de l'ADSL. Et même de la VoIP, c'est rien. Dans l'hypothèse où le débit est trop faible ça ne doit pas faire sauter la connexion.

Jaune, c'est marrant, c'est perte de la session PPP mais pas de la synchronisation ADSL.
Si c'est confirmé par les logs de la box, ou par le SAV c'est changement de box direct.

S'il y a également perte de synchro, il faut voir pour changer les filtres (tous), voir s'il n'y a pas un faux-contact (écarter les deux lamelles et le rentrer de travers) et essayer un autre téléphone.
Le condensateur ne peut pas gêner comme cela s'il est récent. Il est d'ailleurs impératif de le laisser, surtout si une intervention FT sera déclenchée par la hotline SFR.

Tiens ce sujet à jour, je pourrai sans problèmes t'aider.
C'est quoi ton offre ? Dégroupage partiel ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 22 juil. 2012 - 21:30 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Oula je suis largué la je comprends rien :lol:

Citer :
Tiens ce sujet à jour, je pourrai sans problèmes t'aider.
C'est quoi ton offre ? Dégroupage partiel ?


Tu pourrais m'aider comment ?

Mon offre, bah... ADSL c'est tout, 29€ par mois un truc comme ça.

Dégroupage partiel ? Euh... je sais pas ce que c'est je peux pas te répondre.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 7:21 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
DataMAX a écrit :
Le condensateur ne peut pas gêner comme cela s'il est récent.
C'est vrai que j'aurai du préciser

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 13:53 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4256
Localisation : 03 allier
le condensateur c'est ce qu'un technicien en sous traitance pour orange nous a retiré après avoir eu des soucis de connexions!!

il nous disait ça ne gène pas quand tu as un vieux modem adsl en 512 ou 256 après ben ça fait de la merde!!

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 14:37 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : lun. 27 nov. 2006 - 19:11
Messages : 4211
Localisation : Metz (57)
Ouais mais toi tu parles des vieux filtres RC qu'on utilisait y a 15 ans pour éviter le parasitage du réseau ... :wink:

Maintenant, on est un peu plus avancé sur les signaux qui ressortent (y a qu'a voir avec les courants porteurs) du coup les vieux filtres RC bloquent l'amplitude de certains signaux ... :wink: (Les nouveaux y sont adaptés, enfin un peu plus ...)

_________________
Dauphine R1090, Civic AH53 GT, Civic EJ2, K100RT, Transit 2.5D


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 15:27 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4256
Localisation : 03 allier
d'accord car tout marché jusqu'à ce que ça merde et puis le mec a retirer ça et ça marchait du feu de dieu après (je suis qu'en 2 méga)

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 18:00 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Djidane57 a écrit :
Ouais mais toi tu parles des vieux filtres RC qu'on utilisait y a 15 ans pour éviter le parasitage du réseau ... :wink:


Soit on ne parle pas de la même chose, soit tu es à côté de la plaque :lol:

zebulon a écrit :
Tu pourrais m'aider comment ?


Ba je peux répondre à tes questions et te faire faire des tests pour voir si ça vient de chez toi.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 19:52 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
Djidane57, ce boitier sert à vérifier la ligne quand il n'y a pas de téléphone branché, ça simule une charge en fait

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 21:26 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Bah Datamax moi je veux bien :)

Contact moi par MP pour les manip itou itou :wink:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 22:30 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : lun. 27 nov. 2006 - 19:11
Messages : 4211
Localisation : Metz (57)
Je parle de lui moi ...

Image

Et c'est au boulot qu'on m'a dit que c'était pour éviter de pourrir le réseau ...

Désolé de troller, mais sur wiki c'est:

sur certains postes téléphoniques, notamment ceux qui comportent un amplificateur, le niveau important des signaux générés par le modem ADSL et l'étendue du spectre occupé par ces signaux provoquent un phénomène d'intermodulation dans les circuits du téléphone, avec pour conséquence l'apparition de signaux parasites dans la bande audible, qui constituent une gêne pour l'usager.

Ca justifiait donc à l'époque l'utilisation de ce machin non ? :?

Si c'est pas le cas désolé, la prochaine fois qu'on causera réseau j'me la fermerais ... :lol:

_________________
Dauphine R1090, Civic AH53 GT, Civic EJ2, K100RT, Transit 2.5D


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 22:30 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Appelle déjà l'assistance téléphonique, je ne pourrai jamais faire ce qu'ils font. De préférence en heures creuses, c'est-à-dire tôt le matin.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 23 juil. 2012 - 22:33 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
Oui je vais retenter. J'avais appelé vers 10h30 la derniere fois...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 24 juil. 2012 - 7:54 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19967
Localisation : 44 powaaa
Djidane57 a écrit :
Je parle de lui moi ...

Ce filtre est indispensable ; sur la ligne téléphonique, on mélange le signal voix (basse fréquence) et le signal ADSL (haute fréquence).

Il faut donc à l'arrivée séparer les signaux pour que ça fonctionne, la BF est dirigée ves le tph et la HF vers la box.

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 24 juil. 2012 - 15:21 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : lun. 27 nov. 2006 - 19:11
Messages : 4211
Localisation : Metz (57)
Au moment même ou je t'écris il n'est pas monté, et c'est lui qui foutait la merde ... :?

Je n'ai pas la fibre donc, mais le téléphone ne passe pas par la box ...


Ca me parait étrange maintenant ... :evil:

_________________
Dauphine R1090, Civic AH53 GT, Civic EJ2, K100RT, Transit 2.5D


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 24 juil. 2012 - 17:24 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Djidane57 a écrit :
Si c'est pas le cas désolé, la prochaine fois qu'on causera réseau j'me la fermerais ... :lol:


Non non pas du tout, je te corrige juste :lol: C'est le but d'un forum :lol:

C'est tellement essentiel voir vital pour certains de gagner 0,2Mbps qu'on fini par trouver de tout et surtout n'importe quoi sur le net.
Même sur wikipedia - si c'est l'origine du texte que tu cites - ça me paraît louche si ce n'est pas sorti de ce contexte.

Bref, pour faire simple, et pour confirmer ce que dit Flucky; au central téléphonique les deux services (RTC & ADSL) sont mélangés pour être transporté sur la boucle local (le réseau FT). Ce qui implique de les séparer chez l'abonné: C'est le rôle des filtres enfichables (ou des filtres-maîtres, en plus efficace).
Ceci est valable pour les 3/4 des abonnés Orange/IPADSL, le dégroupage partiel mais pas pour les dégroupés totaux. Un simple conjoncteur suffit.

Djidane: Je ne comprends pas ton dernier message, tu as toi aussi des problèmes avec ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 24 juil. 2012 - 21:28 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : lun. 27 nov. 2006 - 19:11
Messages : 4211
Localisation : Metz (57)
Bah le "problème" c'est que je tourne sans ça depuis des années ... :lol:

Mais sinon c'était aussi pour comprendre, je fais des install au boulot, mais c'est des Fiches d'information, je sais pas vraiment POURQUOI et COMMENT faut le faire, donc le taux de réussite est très aléatoire (mais comme on fait ça pour des fonctionnaires c'est largement suffisant ...) :lol:

_________________
Dauphine R1090, Civic AH53 GT, Civic EJ2, K100RT, Transit 2.5D


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 27 août 2012 - 16:08 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 07 mai 2011 - 20:53
Messages : 2341
Localisation : 45
bon, le probleme persiste toujours, j'ai retenté d'appeler SFR, j'ai eu quelqu'un, ils m'envoient un technicien demain à 8h30, grasse matinée annulée :roll:

Apriori, ca viendrait d'un manque de débit, le technicien au téléphone a essayé de m'en rajouter, mais la box n'arrivait plus a redémarrer.

La c'est bon.

Je vous tiens au courant demain.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 36 messages ]  Atteindre la page 1 2 Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze