Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le ven. 19 oct. 2018 - 22:03

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : décodeur TNT sur pc
MessagePublié : lun. 16 janv. 2012 - 9:18 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
bonjour à tous me voilà avec une autre question décidément

j'ai programmé la nouvelle tv de mon voisin et celui-ci me propose de me donner une tv toshiba 80cm cathodique et son ancien décodeur

le soucis c'est que la tv c'est un bahut donc impossible de la mettre dans ma chambre!!

je pensais garder la tv au chaud pour quand je serais chez moi et me servir du décodeur sur mon pc!!

la question est comment le brancher en USB par exemple

existe t-il des adaptateurs péritel USB??

ensuite viendra la question de l'antenne amovible mon frère en avait une petite qui ne valait rien du tout même le site de darty ne la disait pas top alors que prendre??

merci d'avance pour vos réponse

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 16 janv. 2012 - 11:08 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19953
Localisation : 44 powaaa
Ca ne fonctionnera pas, sauf si ton PC a une entrée pour vidéo composite.

Une clé USB TNT ne vaut plus grand-chose, c'est bien plus simple

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube
Mes calculettes pour mob

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 16 janv. 2012 - 11:58 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
ouais là j'ai télécharger adsl tv

j'essayerais quand même sur un écran de pc j'ai regardé sur le décodeur de mes parents il y a une prise d'écran de pc je pourrais peut-être tenté!!

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 16 janv. 2012 - 12:47 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19953
Localisation : 44 powaaa
Sur 99% des pc, les prises sont pour la sortie, pas pour l'entrée

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 16 janv. 2012 - 13:15 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
nan mais essayé sur un écran de pc!! et là le décodeur servira en somme d'unité centrale

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message : Re: décodeur TNT sur pc
MessagePublié : lun. 16 janv. 2012 - 13:37 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur

Inscription : sam. 18 avr. 2009 - 15:38
Messages : 167
krema003 a écrit :
existe t-il des adaptateurs péritel USB??


La peritel c'est de l'analogique, et l'usb du numerique donc impossible a moins d'avoir un convertisseur qui coutera plus chère qu'une carte tnt pour pc c'est impossible, puis je sais pas si sa existe en plus


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 16 janv. 2012 - 13:58 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
d'accord ben j'essayerais si je peux juste relier à un écran de pc!!

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message : Re: décodeur TNT sur pc
MessagePublié : mar. 17 janv. 2012 - 0:12 
Hors-ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 18:14
Messages : 6062
Localisation : quelque part dans le 44
55speed a écrit :
l'usb du numerique


l'usb c'est surtout un bus de données informatiques, d'où le nom, Universale Serial Bus ... mais bon...

sinon tu t'achetes une télé a pas chere de chez lidl en 19' ... ça vaut plus grand chose maintenant ...

_________________
défenseur de l'orthographe opprimé !
Image
*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 17 janv. 2012 - 0:34 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur

Inscription : sam. 18 avr. 2009 - 15:38
Messages : 167
Je le sais bien, je n'ai pas besoin d'un cours d'informatique, mais les "données informatique" comme tu dit sa reste du numerique
J'utilise bien le port usb de mon PC pour transmettre la musique a mon ampli, sauf que je passe par un DAC pour la conversion numerique -> analogique, mais dans son cas sa pourrait très bien se faire dans l'autre sens
:roll:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mer. 18 janv. 2012 - 21:11 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
bon ce soir j'ai été cherché la tv chez le voisin avec le décodeur!! (je vous raconte même pas devoir rouler avec la 306 coffre ouvert tellement le bahut est énorme)

du coup pour l'instant elle remplace celle qu'il y avait dans la salle à manger salon!!

je n'ai pas encore essayé mon décodeur mais il possède sortie(s) péritel, une vga (écran de pc) et un audio out donc avec un écran de pc ça pourrait ptet le faire!! mais je compte l'essayé avec l'ancienne petite tv de mon frère à l'occasion ou sur l'écran du vieux pc à mon père!!

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Dernière édition par krema003 le ven. 20 janv. 2012 - 18:46, édité 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 20 janv. 2012 - 18:46 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
rectification c'est pas une prise vga ça y ressemble mais ça n'a que 2 lignes de picots!! c'est du rs232

vous croyez qu'avec ça je peux le brancher à mon pc?
http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/510399 ... 2_port.jpg

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 20 janv. 2012 - 20:15 
Hors-ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 18:14
Messages : 6062
Localisation : quelque part dans le 44
Non, le Port com est la pour paramétrer le décodeur TNT et n'est pas un bus de transmission de données

_________________
défenseur de l'orthographe opprimé !

Image

*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 21 janv. 2012 - 9:40 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
hey merde... ben tant pis!!

merci quand même les gars!!

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 03 mars 2012 - 9:26 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
http://www.conrad.fr/cable_peritel__p_5 ... 837_939767 je viens de trouver ça vous en pensez quoi?? le soucis est qu'il n'y a pas le son après...

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 03 mars 2012 - 12:11 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 10:24
Messages : 7209
Localisation : Orsay (91)
Ca te reviendra moins cher de te prendre un decodeur tnt en dongle usb au final !!! :wink:

Là il va encore te falloir bidouiller un truc pour récupérer le son !!!

Pour l'avoir deja fait sur de nombreux trucs, quand on enchaine les adaptateurs, bricolages maisons, etc... Au final on perd en qualité, et en facilité de mise en oeuvre... Ca finit par énerver, et à la finale on achete le truc kivabien car on a plus envie de se passer du service rendu :mrgreen:

Si c'est pour le délire technologique, fais le ! Tu t'amuseras !
Si c'est pour esperer gagner 3 thunes oublie : C'est un mauvais calcul !

Pour tous les bricolages alakon moi je me fournis sur http://www.dealextreme.com
Ca vient directement de Hong-Kong !
La qualité n'est pas la meilleurs, mais dans 90% des cas ca suffit. Et le prix est 10 fois moins cher !
Juste faire gaffe que la moitié des produits est aux normes américaines, faut bien se renseigner avant d'acheter...

_________________
Image
A Fifi et Laerdal... Et Uk, et Nemo allez savoir pourquoi...
A tous ceux qui nous ont quitté trop tot... Pourquoi vous ?
Pour que la liberté vaille le coup que l'on se batte...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 03 mars 2012 - 12:21 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19953
Localisation : 44 powaaa
krema003 a écrit :
http://www.conrad.fr/cable_peritel__p_52756_53021_1067837_939767 je viens de trouver ça vous en pensez quoi?? le soucis est qu'il n'y a pas le son après...

C'est bien pour envoyer vers un écran ou un vidéoprojecteur

Mais la prise VGA d'un PC ne peut que sortir un signal, pas en entrer un

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 03 mars 2012 - 15:27 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4248
Localisation : 03 allier
nan mais ça aurait été pour branché sur un écran de pc et j'ai des rca au cul du décodeur... j'y ait pensé après

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze