Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le lun. 10 déc. 2018 - 19:55

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : branchement ampli de salon
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 12:34 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 19 août 2007 - 8:39
Messages : 2491
Localisation : deux sevres/loire atlantique
bonjour a tous !
Alors voila, j'ai un petit souci !
J'ai récuperer un ampli qui venait d'un ensemble chaine hifi, et j'aurai aimer m'en servir juste comme ampli de salon ( faire entrée une source via une prise rca et la restituer par les haut parleurs )

Seulement sa marche pô....
Alors si quelqu'un connait ce genre d'engin :

http://imageshack.us/photo/my-images/444/img0982c.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/190/img0983qn.jpg/

A quoi servent les deux fiches noirs aux extrémités a l'arriere ?

il doit y avoir une manip a faire avec les boutons en facade, j'ai essayer pas mal de fois, mais sa n'a pas marché.... :?


Merci !

_________________
banzai


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 12:55 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur

Inscription : sam. 18 avr. 2009 - 15:38
Messages : 167
Les photos que tu montre sont celle du preampli avec les entree bizar pour les platine et les rca pour la sortie vers l'ampli (ou l'inverse, je sais pas trop)
Tu doit avoir un bloc de puissance dans ta chaine que tu doit utiler aussi du coup


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 12:56 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 19 août 2007 - 8:39
Messages : 2491
Localisation : deux sevres/loire atlantique
hummm ok, je choperai toute la chaine alors ! :lol:

_________________
banzai


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 19:46 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4255
Localisation : 03 allier
je voulais faire ça aussi mais je n'ai jamais trouvé d'occase valable!!

si tu as une prise aux sur ta chaine tu mets juste la partie que tu as + celle qui a l'aux et tu le branche à ton pc ta tv ou ce que tu veux!!

hésite pas à nous faire des photos une fois fini!!

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 20:03 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur

Inscription : sam. 18 avr. 2009 - 15:38
Messages : 167
Le resultat risque d'etre pas terrible quant meme
Rien ne vaut un vrai ampli, la pluspart des chaine c'est de la merde

Moi je me suis fait une petit ensemble simpa avec des colonne JM lAB, un ampli NAD, un DAC musical fidelity et mon PC


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 20:11 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 23 mars 2009 - 10:03
Messages : 452
Localisation : 29 pas loin de bouest
les deux fiches noir sont des fiches din.
elle serve a relier ton ampli a un lecteur cassette ou une platine vinyle.
connaitre un ampli sans mode d'emploi c'est parfois la misère :?
essaye sur radio et tripote tout les boutons, des fois il faut en coupler 2.

cool l'ampli vintage, du bon matos comme on n'en fait plus. :roll:

_________________
2 strokes forever


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 21:18 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4255
Localisation : 03 allier
la chaine hifi carrefour a un ampli de merde c'est certain là c'est du vieux matos et du solide qui plus est!!

chez un pote on a fait pareil avec sa prise aux (sa chaine est en un bloc et beaucoup plus récente) et bien quand on mets du son c'est plutôt sympa!!

après il faut voir avec la taille de la pièces 500 watts dans 10m² ne sert à rien (pour info ma chambre fait 2.6m/3.2m et je n'ai que 43W nominal c'est bien assez pour qu'il se fasse entendre dans tout le rez de chaussé)

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 22:45 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 19 août 2007 - 8:39
Messages : 2491
Localisation : deux sevres/loire atlantique
je suis d'accord avec toi kremale vieux c'est bon !
J'ai sa pour le pc:

http://pics.ricardostatic.ch/2_644321676_450/composants-hi-fi/ampli-technics-su-8022.jpg

C'est un vieux technics, avec deux enceintes de salon en kit eclaté d'epoque de l'ampli, et bien sa pousse les murs !

Je trouve ce genre de matos de tres bonne qualitée pour le prix (gratuit dans les deux cas pour moi, ou aux alentours de 30 a 50€ maxi sur LBC), possibilité de coller 4 enceintes...

Et quand je dis que sa pousse, je sais de quoi je parle (fut un temps dans ma jeunesse j'avais 500 watts rms de son dans une clio 2 .... :lol: )

_________________
banzai


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 22:59 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 26 févr. 2008 - 21:21
Messages : 4255
Localisation : 03 allier
en mode jacky moi j'ai un caisson avec 2 enceintes à 20€ de chez cora et ça me va amplement quand je serais chez moi (appart) je ferais le nécessaire pour mon salon!!

_________________
306 1.4/ Xsara HDI /Alfa Romeo MiTo 1.4 tb 135 cv noir
650 Bandit N/ Triumph street triple 675 2007


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 25 nov. 2011 - 23:43 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 19 août 2007 - 8:39
Messages : 2491
Localisation : deux sevres/loire atlantique
et oui, j'etais jeune, et j'aimais ( j'aime toujours) la techno, donc fallait que sa pousse !
un autoradio pioneer deh 4700mp (je regrette de pas l'avoir garder, je l'aimais bien cet autoradio !)
2 13cm a l'avant pioneer
2 ellyptiques 3 voies sur la plage arriere pioneer
1 sub pioneer 30 cm 1000wmax dont 400wrms avec caisson clos de 42l
1 ampli 4 voies kivabien (ebay)
1 condo

Beh il y a pas a dire, sa tapait bien dans la voiture !

Apres, moi sa m'allait nikel, des basses bien seches, de quoi perdrent quelques decibels a chaque oreilles !
Je le faisais pas pour etre jacky tuning (voiture d'aspect full origine), juste pour mon plaisir !
:wink:

_________________
banzai


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 26 nov. 2011 - 2:28 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur

Inscription : sam. 18 avr. 2009 - 15:38
Messages : 167
Vieux sa veut pas dire forcement dire bien :roll:
Je vais pas commenter plus loin car moi je parle de mon point de vu "audiophile" et je risque de m'emballer :?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 26 nov. 2011 - 8:49 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 19 août 2007 - 8:39
Messages : 2491
Localisation : deux sevres/loire atlantique
disons que d'un rapport qualitée prix, c'est amplement suffisant et vraiment pas cher ! ;)

Apres, c'est vrai, si l'on recherche la qualitée.... :?

_________________
banzai


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 déc. 2011 - 21:55 
Hors-ligne
Expert
Expert

Inscription : mar. 22 avr. 2008 - 18:20
Messages : 1699
Localisation : sainte pazanne
vielle passion du son .....
dans ma golf 2, je trainais un caisson sur mesure pour mon bumper en 15 pouces
heu vieux, veut pas dire bon ! la encore, tout dépend de ce que tu veut !
après avoir entasser nombre de membrane en plage arriere (le top a l'époque des ts ..... des gm ... kp et autre kx ..... j’arrête la hein !) j'en suis venu aux fameux caissons
bah rien avoir ! un 38 qui t'arrache la tête en lieu et place de 6 20cm gourmands en watts !
pis les gosses sont venus foutre le brun, pu de sono dans la caisse, mais je me suis vengé dans le salon :lol:

_________________
mobcross addict
Image
http://maxfxc.skyrock.com/


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 déc. 2011 - 22:01 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : mer. 20 déc. 2006 - 13:42
Messages : 3410
Les vieux amplis, suffit de leurs remplacer les condos a l’intérieur et sa retrouver une nouvelle jeunesse.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 déc. 2011 - 22:10 
Hors-ligne
Expert
Expert

Inscription : mar. 22 avr. 2008 - 18:20
Messages : 1699
Localisation : sainte pazanne
j'oubliais, les fiches noires sont des prises din
t.d je pense à l'entée platine vynil
et l'autre à une prise entrée/sortie pour platine cassette

_________________
mobcross addict

Image

http://maxfxc.skyrock.com/


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 déc. 2011 - 22:21 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 10:24
Messages : 7209
Localisation : Orsay (91)
A remplacer aussi les vieux potards... Ca "craque" des que ca commence à s'oxyder...

_________________
Image
A Fifi et Laerdal... Et Uk, et Nemo allez savoir pourquoi...
A tous ceux qui nous ont quitté trop tot... Pourquoi vous ?
Pour que la liberté vaille le coup que l'on se batte...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 déc. 2011 - 0:05 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur

Inscription : lun. 18 août 2008 - 21:30
Messages : 212
Localisation : Colmar/Strasbourg
Avant de changer les potars (parfois difficiles à trouver avec les mêmes caractéristiques, et je parle même pas de l'empreinte sur le CI), tu peux les "noyer" au KF ou au nettoyant contacts.
C'est parfois plus simple de les dessouder pour accéder à une ouverture et surtout éviter de tout dégueulasser.

Pour ce qui est des "manips" à effectuer, tu devrais normalement avoir du son en te branchant sur les RCA du tuner "radio" ou du lecteur K7 "lecture" et en trafiquant un peu en façade. Si tu n'as toujours rien, il se peut que quelque chose soit HS dans l'ampli et là il n'y a pas 36 solutions, il faut ouvrir et analyser (multimètre et surtout oscilloscope seront tes meilleurs amis pour cette tâche).

_________________
MagnumRacing XR Liquide / Motoconfort AU89 et diverses mobs plus ou moins en pièces


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze