Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le sam. 23 juin 2018 - 7:09

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Programmer en quoi ?
MessagePublié : dim. 29 avr. 2018 - 11:55 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : mer. 20 déc. 2006 - 13:42
Messages : 3410
Comme se plait a dire Datamax, c'est tous pleins de vieux matériel et de bout de programme Msdos dans mon bordel blllll

Admettons que je veuille évoluer :icon_pale:

En gros quel langage de programmation faut que j'appréne pour pondre des programmes qui puissent faire des calculs et me tracer de jolie graphique .

J'ai lut beaucoup de docs sur le net, mais sa reste assé flou la façon d'écrire des formules mathématiques dans la programmation. Je ne sais pas trop vers quel langage me tourner ?

Je joue un peut en assembleur mais pour écrire entièrement un soft dans se langage sa va être aussi difficile que faire avancer une tobec :icon_rambo:

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : dim. 29 avr. 2018 - 12:50 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 18 juil. 2008 - 0:52
Messages : 3712
Localisation : ~ Tours 37 ~
Précise un peu ce que tu veux comme résultat.

La source des données :
c'est du live d'un capteur quelconque ou d'une appli ?
un fichier a lire peinard ?

Le volume de donnée a "traiter" :
taille du fichier
type de fichier si c'est un truc connu


Le rendu dois être modifiable a la volée ?

Tu veux un truc dans ce style : https://www.highcharts.com/demo ?



Bref précise un peu tes désires.

Pour la blague cette lib est assez simple a utiliser, c'est du javascript, c'est assez accessible et ca peut fonctionner en local ou "en ligne", faut juste un navigateur pas moyennageux. Défaut par contre si tu a "beaucoup" de donnée c'est pas adapté..

Après tu a les matlab&co pour du gros volume de donnée mais c'est clairement moins joli :)

_________________
Je vous prie de prendre mes interventions comme étant simple étalage de mes réflexions et non parole d'évangile.
Fabia 3 110cv dsg7 '17 - 806 2.0i 120cv- 205 XS tu3s 85cv '89
< master 2 t33 2.2dci 90cv '02 < golf 2 1.8 90cv '89 < megane 2 dci 120cv '06 < r5 1.1 GTL 45cv '81

600 hornet '00 < 125 dtx '06 < 125 yzfr '06 < 125dtre


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : dim. 29 avr. 2018 - 22:36 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : mer. 20 déc. 2006 - 13:42
Messages : 3410
C'est beaucoup plus simple.

Je rentre mes données dans les champs prévu pour.

Sa fait les calculs et me sort les résultats et le cas échéants me trace un graphe

En gros comme les calculatrices a Flucky mais avec plus de fonction et que sa trace des graphes a la Excell

Je suppose que chaque langage de prog est plus ou moins adaptés a se que l'ont veut que le soft fasse.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : lun. 30 avr. 2018 - 8:40 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12571
103peugeot a écrit :
Admettons que je veuille évoluer :icon_pale:


:eek:

T'es passé voir ton toubib et il t'a dit que tes jours étaient comptés ? :lol:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : lun. 30 avr. 2018 - 12:22 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : mer. 20 déc. 2006 - 13:42
Messages : 3410
Tés fada, dans se cas la je resterais pas devant un ordi.

Fiesta et gonzesse a gogo :lol:

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : lun. 30 avr. 2018 - 19:46 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 18 juil. 2008 - 0:52
Messages : 3712
Localisation : ~ Tours 37 ~
Si c'est pour du ponctuel et faire des calculs de math, je dirais matlab ou un truc similaire.

Si tu fais systématiquement le même calcul en changeant juste les valeurs alors la oui tu peux faire une appli web
Et pour moi le plus simple serait javascript, une bonne lib de math et un truc genre highcharts pour l'affichage d'une courbe.


Un outil poussé genre matlab sera plus simple a utilisé si tu fais des expérimentations des tests ect.
Sans quoi tu va passer des heures a dev, verifier les calculs de ton appli, t'embeter a calculer des bornes pour tes graphs ..
Matlab va tout faire pour toi .. :)

_________________
Je vous prie de prendre mes interventions comme étant simple étalage de mes réflexions et non parole d'évangile.
Fabia 3 110cv dsg7 '17 - 806 2.0i 120cv- 205 XS tu3s 85cv '89
< master 2 t33 2.2dci 90cv '02 < golf 2 1.8 90cv '89 < megane 2 dci 120cv '06 < r5 1.1 GTL 45cv '81

600 hornet '00 < 125 dtx '06 < 125 yzfr '06 < 125dtre


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : lun. 30 avr. 2018 - 22:23 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : mer. 20 déc. 2006 - 13:42
Messages : 3410
Merci de ta réponse.

Le but c'est de faire un exécutable pour avoir un programme propre qui calcul et me sort des résultat propre avec des graphiques. Que je puisse faire tourner facilement sur n'importe quel PC.

Le Msdos sa n’existe plus, pas toujours Excell d'installé,...

Pour programmer des formules de calcul et pondre des graphes, il vaut mieux utiliser le C, le C++, ou autres ?

C'est pas le truc qui se fait en 2 jours. J'aimerais juste passer des mois a appréhender un langage pour m'apercevoir que se n'est pas celui que j'aurais dut apprendre.

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : mar. 01 mai 2018 - 11:03 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 18 juil. 2008 - 0:52
Messages : 3712
Localisation : ~ Tours 37 ~
Je dirais en javascript alors, c'est facile a apprendre, c'est un fichier.html ca s'ouvre avec un explorateur web et roule mapoule :)

tant que c'est pas du calcul de ouf dingue ca ira très bien je pense.

Si tu veux un exemple rapide de ce que ca peut donner, file moi une formule et ce que tu veux comme graph en sortie
Un truc pas trop hard et je te ferais une demo rapide :)

_________________
Je vous prie de prendre mes interventions comme étant simple étalage de mes réflexions et non parole d'évangile.
Fabia 3 110cv dsg7 '17 - 806 2.0i 120cv- 205 XS tu3s 85cv '89
< master 2 t33 2.2dci 90cv '02 < golf 2 1.8 90cv '89 < megane 2 dci 120cv '06 < r5 1.1 GTL 45cv '81

600 hornet '00 < 125 dtx '06 < 125 yzfr '06 < 125dtre


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : mar. 01 mai 2018 - 13:56 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12571
Et LibreOrifice ?

C'est dispo sur presque tout et ça fait le job, pour peu que l'on s'adapte.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : mer. 02 mai 2018 - 11:58 
Hors-ligne
Barman officiel
Barman officiel
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 19 avr. 2005 - 21:42
Messages : 4291
Localisation : Dijon
P..ng !!! tu m'hallucines 103P !!!!! :icon_thumleft: :icon_thumright: :vieux:

_________________
--> Pocket Home-Made :http://www.autocadre.com/forum/index.php?s=&showtopic=7145&view=findpost&p=181075
.......50 V MOPAR .....LoupBylette AV79.....
Paulo les Gaz: le 1er Padawan // Anoman: jeune Jedi !! // // Boardzero: Jedi SkyWalker, alias Jérémie La Purée !!!
Proto "Point G"en puzzle, c'est la Drag-Queen .........


Haut
   
 Sujet du message : Re: Programmer en quoi ?
MessagePublié : mer. 02 mai 2018 - 21:56 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : mer. 20 déc. 2006 - 13:42
Messages : 3410
T'inquiète Loup, je suis toujours une méga bite avec Solidworks

Il y a des choses qui changeront jamais :mrgreen:

_________________
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze