[Tuto] Champichèvre, pour un barbec de rêve!!

Vous avez un truc à dire mais qui ne concerne pas la mob ? C'est ici !
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raoultaboul
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[Tuto] Champichèvre, pour un barbec de rêve!!

Message par raoultaboul »

Chers amis, aujourd'hui nous allons voir ensemble une petite recette des plus sympathique, de saison, et qui surprendra vos invités en rompant la monotonie des merguez.

Le Champichèvre!!

Tout d'abord il vous faudra récolter quelques ingrédients plutôt rares, en effet, pour les concessionnaires deux roues, le champi "c'est dépassé" et ils préfèrent vendre du Maquedo en échange standard. Voyons plutôt ce qu'en pense cet ancien préparateur barbek, dont la réputation n'est plus à faire:

J.P.Coffe:

Image "Pour du bon champichèvre, arhhh, fi des colporteurs et revendeurs, ces capitalistes qui nous empoisonnent!! Hum, un bon petit champi sauvage, AH non de dieu, y'a que ça de vrai. Une journée d'affut, pour repérer leurs terriers et hop, tu lui saute sur le chapeau au moment ou il sort boire un coup.
Bon, hein, les meilleurs, c'est les plus petits, ça fait des croquettes à gober on s'en salit moins les doigts. Pour la marque, Deparis est une valeur sure."


Pour la chèvre, ce model Image , style traditionnel, n'est pas le plus recommandable. Préférez le nouveaux conditionnement en buches: Image Là aussi les plus jeunes et tendres seront les meilleures.


Enfin quelques accessoires tels que l'huile d'olive 100%synthèse, et des additifs variés, à votre discrétion (herbes, épices, sel ...) viennent compléter la liste.
Maintenant que nous avons en mains tous les ingrédients, fions nous à une autre spécialiste de la préparation des barbek deux temps:

Maïté:

Image "Oh ben c'est pas compliqué! Pour le champi, après l'avoir assommé on lui arrache la queue et les testicules, c'est rigolo ça fait plop! Pi la chèvre, tu l'assomme et tu l'écrabouille, tu touille tutouille, un peu d'huile pour que ça glisse, un peu plus pour que ça soit onctueux. On incorpore les additifs, on goute et si c'est bon on peu arrêter.
Maintenant il faut une poigne d'acier dans un gants de velours, car il nous reste à.... fourrer les champi. Vous leurs bourrez bien le trou, là ou il y avait la queue, ça peut déborder un peu mais pas trop sinon ça coule après."


Dernière étape, la plus cruciale, pour celle-ci nous ferons appel à un spécialiste en combustion qui a préféré cacher son visage:

Mr D.Thomas:

Image "faut un mélange optimal du charbon, laisser bien chauffer le barbek avant de tirer dedans. Une fois au régime de chauffe max, on peut y aller, entre les merguez et la ventrèche, on dispose les champi. Si la variation est bien réglée, ils seront prêts en même temps que les merguez, en gros quand ça bouillonne c'est impeccable. Attention, dans toute prépa, les transferts sont les plus importants, en effet gare à ne pas renverser le champi entre la grille et l'assiette!"





En espérant vous faire marrer avant de vous régaler...
Dernière modification par raoultaboul le mar. 09 sept. 2008 - 14:29, modifié 2 fois.
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Message par BAk0U »

:lol:

je suis mort de rire devant mon ecran là ...

excellent ;)
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*Boarf, tant que ça roule, hein...*
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Message par DataMAX »

:lol!:
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Message par raoultaboul »

En exclusivité pour vous, nous avons photographié Board (s'cuze moi :P d'avance) en pleine dégustation:

Image "Chmgnfeuulaghlichhdbuf!"
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Message par over94 »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Quel cochon ce board....
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Message par Boardzero »

Excellent tes champi chèvres :D :wink: :wink: Je note la recette :lol: :D
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Message par Djidane57 »

KAMOULOX ! :D

J'ai gagné ...

Je suis déjà dehors :arrow:
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Message par theguitareux »

c'est super bon pour les avoir gouté ceux de raoul sont super(dailleur j'ai refait la recette hier avec mes parent et des amis qui on adoré 8) )
Après le mobyx, la 102, la 103V, la bbv, la V50, la TSE, le ranger7 et la caddy (ouf) Me voila en 103spx pour de nouvelles aventures!

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Message par _White »

:lol: ca m'a bien fait marrer ta recette !

néanmoins, je suis outré que tu confondes Mr Thomas et polnareff :evil:
alors tiens voici une photo de notre Gourou:

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Rastaf'
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Message par Rastaf' »

Oula ca date !!! :lol:
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A tous ceux qui nous ont quitté trop tot... Pourquoi vous ?
Pour que la liberté vaille le coup que l'on se batte...
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Message par _White »

de ? :shock:
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Message par mobavario »

La photo qui date il voulait dire :wink:
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raoultaboul
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Message par raoultaboul »

Comment ça c'est pas didier??
un spécialiste en combustion qui a préféré cacher son visage:
Image

Blague à part ça vaut vraiment la peine, tous ceux qui en ont gouté me demandent la recette!!!
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Message par mobavario »

raoultaboul a écrit :Comment ça c'est pas didier??
un spécialiste en combustion qui a préféré cacher son visage:
Image

Blague à part ça vaut vraiment la peine, tous ceux qui en ont gouté me demandent la recette!!!
ENORMEEEEEEEEEEEEE :lol: :lol:
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Message par _White »

raoultaboul a écrit :Comment ça c'est pas didier??
Image

BLASPHEME!!!! Que les misérables suppots de satan que vous etes aillent roussir en enfer! :twisted:


nan sérieusement les gars ca se fait pas trop quand meme :roll:
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Message par Rastaf' »

Ben si Didier Thomas est fan de Polnareff no soucy ! Il en rigolerait surement !

Par contre si il peut pas le piffer oui ca va le vexer :mrgreen:
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Message par _White »

ya qu'à lui demander de venir donner son avis ici! :D
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Message par raoultaboul »

Si ça permet d'attirer D.Thomas sur ventil :icon_cheers: , alors je suis prêt à assumer!!
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Message par mobavario »

Il y est peut être déjà, qui sait, ça se trouve il passe en inconnu ^^
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Message par over94 »

:D Tu peux faire la liste des épices que tu mets avec le chevre ???
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raoultaboul
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Message par raoultaboul »

Ah mec, ça c'est le secret du chef!!! :D

En gros, des herbes comme persil et basilic ou ciboulette (les provençales... je trouve ça un peu trop commun), poivre et sel bien sur. Pi la dernière fois j'ai relevé d'un peu de raz el hanout (un bon, pas ceux avec 3 épices que ducros veut nous fourrer dans la carcasse).

Y'a pas vraiment de secret, faut être inspiré et gouter :wink: .
Dernière modification par raoultaboul le mar. 09 sept. 2008 - 0:40, modifié 1 fois.
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Message par trikar »

raoultaboul a écrit : (un bon, pas ceux avec 3 épices que ducros veut nous fourrer dans la carcasse).

ma parole il est enorme ce mec
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Message par Flucky »

J'ai testé, et approuvé.

C'est tout simplement EXCELLENT et DELICIEUX !!!
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raoultaboul
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Message par raoultaboul »

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Voilà pour vous donner une idée de la purée à réaliser, manque l'ail, très important ça, l'ail, pour vivre vieux, sans cancer et avoir de la place dans le métro!
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BAk0U
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Message par BAk0U »

j'ai testé l'ail dans le tramway !

ça marche du feu de dieu !
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