Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le sam. 16 déc. 2017 - 0:46

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 23 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Vario Doppler reparé pour 3€
MessagePublié : dim. 11 oct. 2009 - 19:59 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 04 juin 2007 - 14:59
Messages : 2126
Localisation : 78
ça arrive a tous les varios doppler plus ou moins rapidement

la colonette s'arrache de la joue alu
meme si on a pris soin de la visser au loctite

la cause : le pauvre petit bout de filetage en m8 d'a peine 4 mm de long vissé dans l'alu , encaisse mal la puissance de traction
d'autant que la colonette est trop courte et travaille en porte a faux

nawak chez doppler : un certain art de dégoutter leurs clients

bon alors on repare ?

d'abord le matos
pour 3 euros
2 chevilles expansives a crampon pour beton précontraint
diam ext 10 mm filetage interieur m8
2 chevilles lisses idem diam 10 filetage m8
1 bout de tige fileté m8
du loctite rouge definitif
1 foret de 10

de gauche a droite
la colonette origine
la cheville crampon laiton m8 diam10
la cheville lisse acier m8 diam 10

Image

d'abord
on desassemble le vario
ensuite on perce en 10 mm les trous des filetages arrachés
jusqu'a traverser la joue
putain comme c'est mou ! , du veritable alu de merde !!
Image

on essaye de bien percer dans l'axe , le mieux sur perceuse a colone

ensuite en place la cheville crantée , avec les crans dans le trou , on laisse
dépasser de quelques milimetres
on met dans la cheville un vis longue de 3 cm en m8 avec du loctite rouge
on sert a fond pour faire grossir la cheville ( attention le systeme de cone interne de la cheville est balaise il a asser de force pour faire eclater la joue alu )
c'est du costaud !
Image

on laisse depasser le filetage , et on y visse 1.2 cm de cheville acier lisse
avec du loctite
ce sera notre nouvelle colonette en acier !
on coupe le trop de tige fileté m8 en trop au raz
Image

de l'autre coté on arrase le bout de cheville qui dépasse , pour ne pas que la courroie s'abime , on s'aligne le mieux possible a la pente de la poulie

Image

on remonte le vario
on ajuste la longueur de dépassement des colonettes en limant le bout si besoin
car lorsque la cheville gonfle elle se déplace un peu
là on voit une colonette plus longue que l'autre
un ptit coup de lime et hop !
ça prend forme

bien s'assurer au remontage que tout coulisse bien !

Image

voila , tout fini
et c'est solide !garanti braceletti ! 8)

au lieu de de 4 mm de filet m8 ,on a 9 mm de cheville expansé diam 10
dans un trou bien ajusté

ces chevilles fixation pro tiennent 15 tonnes en arrachement lateral pour 1 cm enfoncé dans du beton precontrait !!

là dans l'alu et vu la façon dont sa gonfle en serrant
c'est pas pres de bouger :D

ne jettez plus vos vario doppler
reparez les ! :roll:
Image

_________________
ceux qui connaissent ma mob n'ont vu que
l'arriere


Dernière édition par braceletti le dim. 14 févr. 2010 - 18:54, édité 3 fois.

Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 oct. 2009 - 20:11 
Hors-ligne
Expert
Expert

Inscription : dim. 06 juil. 2008 - 21:51
Messages : 1208
Localisation : normandie ( près du havre )
a ba tien , je vais ressortir le vario de mon frère qui traine dans le fond d' un tiroir :D

_________________
http://ben-43g.skyrock.com/1.html

machines ;
103 RCX ;
2 blocs bidalot , un en AC ( a envoyer chez airsal ) et un en LC :p

XPS STREET evo2 ;
top alu diam.50 , vilo top course 44 , bac origine modifiée , pipe 32 metrakit avec carbu 28 OKO , embro mrd , pot R3 ,embro hydraulique , 13x52


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 oct. 2009 - 20:19 
Hors-ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 26 juil. 2007 - 16:23
Messages : 1481
Localisation : La Chapelle St-Ursin prés de Bourges
C'est vrai , quitte a jeter un vario que vous croyez mort , autant essayez de le réparer , ça ne peut pas empirer son état , étant donné que vous le considérez deja comme mort :lol:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 oct. 2009 - 20:53 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19887
Localisation : 44 powaaa
Ca vaut bien un post-it, ça :wink:

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube
Mes calculettes pour mob

Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 oct. 2009 - 21:41 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 10:24
Messages : 7196
Localisation : Orsay (91)
Du grand art ! 8)
Ca impose le respect !!! 8)

_________________
Image
A Fifi et Laerdal... Et Uk, et Nemo allez savoir pourquoi...
A tous ceux qui nous ont quitté trop tot... Pourquoi vous ?
Pour que la liberté vaille le coup que l'on se batte...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 oct. 2009 - 22:05 
Hors-ligne
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 05 juil. 2007 - 18:14
Messages : 6047
Localisation : quelque part dans le 44
respect, pareil...

bientot il va nous trouvez le moyen de refaire le traitement des joues à moins de 7€ et 53 cts !

_________________
défenseur de l'orthographe opprimé !
Image
*Boarf, tant que ça roule, hein...*


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 11 oct. 2009 - 22:33 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 04 juin 2007 - 14:59
Messages : 2126
Localisation : 78
BAk0U a écrit :
respect, pareil...

bientot il va nous trouvez le moyen de refaire le traitement des joues à moins de 7€ et 53 cts !


ouais , tiens d'ailleurs j'ai un pote qui travail dans le chrome dur industriel
pour verrin de machine

il faut que je lui demande si on peut faire ça sur l'alu
gratos bien sur !!!!!!!!!!!!!

7.53 euro ça fait chero non ? :lol: :lol: :D

_________________
ceux qui connaissent ma mob n'ont vu que

l'arriere


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 oct. 2009 - 7:42 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19887
Localisation : 44 powaaa
En espérant que même si les colonnettes ne s'arrachent plus, les joues ne se tordent pas de rire...

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 oct. 2009 - 9:11 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 04 juin 2007 - 14:59
Messages : 2126
Localisation : 78
les joues, je ne pense pas quand meme

la colonnette est implantée sur une sur -épaisseur de presque 1 cm
il en faudrait pour torde cela :wink:

_________________
ceux qui connaissent ma mob n'ont vu que

l'arriere


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 oct. 2009 - 9:52 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 21 janv. 2008 - 3:39
Messages : 322
Localisation : Carcassonne
Si le probleme ne venais que des collonettes....
Moi j'y avais tout simplement posé des helicoils, ça bougais plus !

Par contre ça n'a pas empeché à la moitiée du vario de partir 50m derierre moi...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 12 oct. 2009 - 11:03 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 04 juin 2007 - 14:59
Messages : 2126
Localisation : 78
ce genre de vario c'est pour de l'origine ou a peine plus
apres il faut du matos serieux sinon ça casse
c'est sur
trop faiblarde la fabrication doppler

_________________
ceux qui connaissent ma mob n'ont vu que

l'arriere


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 18 oct. 2009 - 10:30 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 23 nov. 2006 - 20:14
Messages : 2575
Localisation : cherbourg (50)
Oui enfin sil était plus solide ça serait un bon vario, j'en ai eu 4 doppler deux a embrayage, à part les colonnettes qui foire le reste tiens très bien, a part l'usure des joues...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 30 janv. 2010 - 19:42 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti

Inscription : jeu. 24 août 2006 - 11:37
Messages : 649
super merci j'en avais besoin

il y a moyende remettre les photos "mortes" plz ??


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 31 janv. 2010 - 17:53 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 18 juil. 2008 - 0:52
Messages : 3673
Localisation : ~ Tours 37 ~
clique sur les icônes brisés c'est les miniatures qui fails

_________________
Je vous prie de prendre mes interventions comme étant simple étalage de mes réflexions et non parole d'évangile.
Fabia 3 110cv dsg7 '17 - 806 2.0i 120cv- 205 XS tu3s 85cv '89
< master 2 t33 2.2dci 90cv '02 < golf 2 1.8 90cv '89 < megane 2 dci 120cv '06 < r5 1.1 GTL 45cv '81

600 hornet '00 < 125 dtx '06 < 125 yzfr '06 < 125dtre


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 01 févr. 2010 - 13:59 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti

Inscription : jeu. 24 août 2006 - 11:37
Messages : 649
marche pas , sa me renvoi sur l'index de imageshack.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : lun. 01 févr. 2010 - 23:02 
Hors-ligne
Technicien
Technicien
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 30 nov. 2008 - 16:51
Messages : 915
Localisation : 63- Plauzat
moi non plus, cela ne marche pas sur certaines photos....

Braceletti help!!!

Peux tu éditer ton post avec les tofs manquantes?

Merki!!!!


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 14 févr. 2010 - 18:55 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 04 juin 2007 - 14:59
Messages : 2126
Localisation : 78
post réedité
les photos s'ouvrent bien on dirait :wink:

_________________
ceux qui connaissent ma mob n'ont vu que

l'arriere


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 05 juin 2010 - 1:43 
Hors-ligne
Apprenti
Apprenti

Inscription : mar. 27 avr. 2010 - 13:10
Messages : 411
Hum, un post qui donne des idées. :D

Dans ce genre de défaillance y'a exactement le même truc qui se produit sur les poulies alu avec les pions qui tiennent les machoires d'embrayage.
Depuis quelques temps j'hésite à essayer de réabiliter une poulie.
Je pensais utiliser une pate epoxy mais ta solution pour le vario risque de l'emporter.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : sam. 05 juin 2010 - 7:12 
Hors-ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 20 sept. 2005 - 9:32
Messages : 19887
Localisation : 44 powaaa
L'époxy s'arrachera au premier coup d'accélérateur

_________________
Mes tutos-vidéos sur Youtube

Mes calculettes pour mob



Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : mar. 19 avr. 2011 - 5:34 
Hors-ligne
Débutant
Débutant

Inscription : lun. 18 avr. 2011 - 5:28
Messages : 58
excellent travail chapeau.

mais tu risques quand même de te retrouver avec le même problème qu'Illyes (et que j'ai eu également sur une reprise et avec une toute petite prépa, doppler c'est cher mais c'est du beurre) à savoir la joue mobile cassée en deux. je ferais des photos quand je remettrais la main dessus.
j'ai gardé le vario dans un coin car je ne jète rien et ne désespère pas de trouver le temps de le refaire avec une joue acier de mobymatic un de ces 4.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : dim. 16 déc. 2012 - 17:02 
Hors-ligne
Nouveau membre !
Nouveau membre !

Inscription : ven. 16 oct. 2009 - 17:43
Messages : 14
Localisation : 41
Bonne réparation, bien joué !

En revanche elle n'est malheureusement pas possible pour les Doppler ER2 car il faut pouvoir retirer les colonnettes pour changer les masselottes...

Mais j'ai l'impression que la joue mobile des ER2 est plus solide, en acier peut être ? Me tompe-je ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : ven. 21 déc. 2012 - 10:29 
Hors-ligne
Expert
Expert

Inscription : ven. 22 avr. 2005 - 21:41
Messages : 1616
Localisation : Albi (81)
Flucky a écrit :
En espérant que même si les colonnettes ne s'arrachent plus, les joues ne se tordent pas de rire...


C'est bien le problème de leur "alliage" pourri.
Le ER2 est déjà plus solide.

Il pourra pas dire qu'il a pas essayé :lol:

_________________
103 SP en cours de remontage


Haut
   
MessagePublié : dim. 24 sept. 2017 - 12:53 
Hors-ligne
Bricoleur
Bricoleur

Inscription : sam. 26 août 2017 - 16:58
Messages : 97
bonjour ,
je serai interessé par cette modif .
serait il possible de reéditer les photos svp ?
merci beaucoup :wink:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 23 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze