Ventilxp.com - Le Forum de la mob

Le Site et le Forum de la mob
Nous sommes actuellement le jeu. 13 déc. 2018 - 17:55

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mar. 14 août 2018 - 18:16 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 24 nov. 2005 - 20:06
Messages : 4939
Localisation : Reims
Salut les mobeurs, comment on va? Ca fait un bail ^^ :D

J'ai une petite question à vous poser, j'ai actuellement un i5 2400 (non k) et je viens d'acheter un i7 2600k sur ebay, je suis en socket 1155 2e génération 32nm.

Ai-je quelque chose de particulier à faire? Ou c'est plug and play?
J'ai un Zalman CNPS7X qui refroidi le CPU, une alim Corsair VS650 qui alimente le tout.
Pate thermique Arctic MX-4

La config:

Carte Mère : MSI H61M-E33 (MS-7680)
Chipset : Intel H61
Processeur : Intel Core i5 2400 @ 3100 MHz
Mémoire physique : 8192 Mo (2 x 4096 DDR3-SDRAM )
Carte graphique : NVIDIA GeForce GT 730 (2Go)
Disque dur : Seagate ST1000DM010-2EP102 ATA Device (1000Go)
Disque dur : ASMT 2115 (640Go)
Lecteur CD-Rom : Linux File-CD Gadget
Type de moniteur : Philips PHILIPS FTV - 29 pouces
Carte réseau : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
Système d'Exploitation : Windows 7 Ultimate Professionnel Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64bits)
DirectX : Version 11.00
Windows Performance Index : 5.9 sur 7.9
Performance Processeur : 7.4 sur 7.9
Performance Globale Mémoire : 7.6 sur 7.9
Performance Graphique : 7.2 sur 7.9
Performance Jeux : 7.2 sur 7.9
Performance Disque Dur : 5.9 sur 7.9

Merci d'avance à tous ;)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 9:26 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Hello,

Éventuellement mettre à jour le BIOS, mais sinon ces deux processeurs sont de la même génération donc l'i7 devrait fonctionner directement.
Par contre, d'après Ark, il n'y a pas grande différence entre ces deux. Tu aurais dû plutôt te prendre un bon SSD, le gain aurait été plus conséquent.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 9:40 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 24 nov. 2005 - 20:06
Messages : 4939
Localisation : Reims
Le SSD sert juste à booter dessus? Parce que c'est assez petit en capacité de stockage non?

Merci DataMAX ;)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 10:27 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 16 févr. 2005 - 11:55
Messages : 10140
Localisation : /BZH/home
on fait maintenant de gros ssd a pas si cher que ça.
Mais dans l'ideal, 1 ssd systeme, 1 ssd pour les jeux, 1 ssd pour ... ouais j'ai trop de ssd ^^

_________________
Image
Flucky a écrit :
Tu files un tube de pâte à joint au Jef, il te fait un moteur

maxoum a écrit :
tu file un tube de pâte à joint et un sac de bielle au jef, il te fait un proto.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 11:35 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 24 nov. 2005 - 20:06
Messages : 4939
Localisation : Reims
Ok, faut vraiment que je regarde ça par la suite, merci les gars ;)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 14:44 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
C'est pour moi la seule révolution en informatique en un peu plus de vingt ans que je suit l'informatique. Et le premier truc à faire pour améliorer un vieil ordi. Enfin il faut au moins du SATA2 quand même :lol:
Concernant le prix, actuellement ça tourne aux environs de 50€ pour 240Go, c'est raisonnable comparé à ce que c'était au début :)
À titre de comparaison j'avais du payer mon 80Go 150€ y'a dix ans; 6x plus cher :shock:
Et il mettait déjà minable mon RAID0 de Raptor :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 17:01 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : lun. 27 nov. 2006 - 19:11
Messages : 4211
Localisation : Metz (57)
Le prix au giga devient de plus en plus intéressant :mrgreen:

Par contre l'effet kiss cool, ça boot super vite, mais si tu es un couillon comme moi pour "opti" windows tu finiras par avoir un PC qui "raccroche"

Moi j'ai un I5 4440 depuis un bail, sur une CM de chez MSI, P71 je crois, bref, une drouille, et bah franchement le PC fait encore tourner pas mal de jeu, et ce même avec 8 Giga de ram qui datent de je sais pas quand (les premières DDR3 de mémoire)

Sur mon SSD j'ai envoyé tout les trucs que je me sers "souvent" y a quelques jeux aussi, mais FRANCHEMENT ça sert à qeud' pour ça, j'avais fait le test sur CS/GTA5 tu gagnes pas 5 secondes pour lancer le jeu et en jeu en FPS ça change que dalle aussi :mrgreen:

_________________
Dauphine R1090, Civic AH53 GT, Civic EJ2, K100RT, Transit 2.5D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 17:04 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 16 févr. 2005 - 11:55
Messages : 10140
Localisation : /BZH/home
perso je me suis refait une config en juillet, je devrais etre large, et j'ai repris un ssd, mais en m.2 cette fois-ci

mon ancienne configuration datais de 2012 et tournais encore pas mal

_________________
Image

Flucky a écrit :
Tu files un tube de pâte à joint au Jef, il te fait un moteur

maxoum a écrit :
tu file un tube de pâte à joint et un sac de bielle au jef, il te fait un proto.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 20:48 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Djidane57 a écrit :
FRANCHEMENT ça sert à qeud' pour ça, j'avais fait le test sur CS/GTA5 tu gagnes pas 5 secondes pour lancer le jeu et en jeu en FPS ça change que dalle aussi :mrgreen:


D'un côté ce n'est pas dans ce domaine que c'est fortement utilisé. C'est les accès aléatoires et les temps d'accès où ça excelle.
Quand je lance un
Code :
spotify & firefox & rhythmbox & libreoffice & gimp

ça me met moins de 7 sec pour l'ensemble, et je vois bien au gestionnaire de tâches que c'est mon vieux E5200 qui limite smurf (même pas du Nehalem, ça date ...)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 20:56 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 24 nov. 2005 - 20:06
Messages : 4939
Localisation : Reims
C'est vrai qu'il n'y a pas eu de révolution, sauf peut être le SSD en effet lol

Je joue à GTA5 aussi, le proc est à fond à chaque fois, et non overclockable, avec le i7 ça va changer un peu, je pense pouvoir le faire tourner à 4GHz.

J'ai prévu par la suite une GTX 1050Ti 4Go, in game ça va se sentir, on peut mettre du PCI-E 3x16 sur du 2x16. 8)

A mon avis après je changerais de socket, vivement le 13e mois xD


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 20:58 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 16 févr. 2005 - 11:55
Messages : 10140
Localisation : /BZH/home
la carte graph, faut attendre un peu voir si ca descend avec la nouvelle gen de chez nvidia

_________________
Image

Flucky a écrit :
Tu files un tube de pâte à joint au Jef, il te fait un moteur

maxoum a écrit :
tu file un tube de pâte à joint et un sac de bielle au jef, il te fait un proto.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 21:16 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 24 nov. 2005 - 20:06
Messages : 4939
Localisation : Reims
Oui, en parlant de prix j'ai été assez étonné des prix des alimentations maintenant, c'est abordable!! :shock:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : mer. 15 août 2018 - 21:17 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : lun. 27 nov. 2006 - 19:11
Messages : 4211
Localisation : Metz (57)
J'ai une 970 de chez EVGA, pareil tu fais tourner ce qu'il faut, far cry 5 est pas en ultra mais pas loin ... :mrgreen:
DataMAX a écrit :
Djidane57 a écrit :
FRANCHEMENT ça sert à qeud' pour ça, j'avais fait le test sur CS/GTA5 tu gagnes pas 5 secondes pour lancer le jeu et en jeu en FPS ça change que dalle aussi :mrgreen:


D'un côté ce n'est pas dans ce domaine que c'est fortement utilisé. C'est les accès aléatoires et les temps d'accès où ça excelle.
Quand je lance un
Code :
spotify & firefox & rhythmbox & libreoffice & gimp

ça me met moins de 7 sec pour l'ensemble, et je vois bien au gestionnaire de tâches que c'est mon vieux E5200 qui limite smurf (même pas du Nehalem, ça date ...)


Effectivement, d'un point de vue "pro", le SSD à forcément des apports, mais perso ce qui me bloque c'est ma co internet, même quand je compil sur Football Manager des bases de données le PC est pas ridicule, que ce soit en HDD SSD ça change pas du simple au double, en revanche quand j'envoie un jeu pas sur le SSD et que je veux faire du youteub/streaming ou un autre truc à coté (musique, traîner sur des fofo) ça dépend largement, après je pense que mon multiscreen doit aussi pas faire de cadeau à la Cg, je monte régulièrement à 55°/60° sur la CG ... :mrgreen:

EDIT:

Les alims coutent moins cher car les pièces du PC consomment moins, je suis sur une 500W perso, en cooler master, et à part si je pars sur du SLI j'aurais prbablement jamais besoin de plus, à moins d'aller faire le beauf et de faire du water cooling ... :lol:

_________________
Dauphine R1090, Civic AH53 GT, Civic EJ2, K100RT, Transit 2.5D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : ven. 17 août 2018 - 16:05 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Yoh-an a écrit :
A mon avis après je changerais de socket, vivement le 13e mois xD


Je serais toi je me poserais la question d'utiliser une console plutôt que d'investir dans un PC. Au rapport performance/prix ça n'a rien à voir.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : ven. 17 août 2018 - 16:12 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob

Inscription : lun. 27 nov. 2006 - 19:11
Messages : 4211
Localisation : Metz (57)
T'es bloqué à 30 fps sur la console ...

Pis bon, à 400/500 boulons tout les 3/4 ans tu te fais quand même un sacré PC ... :|

_________________
Dauphine R1090, Civic AH53 GT, Civic EJ2, K100RT, Transit 2.5D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : ven. 17 août 2018 - 16:17 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 24 nov. 2005 - 20:06
Messages : 4939
Localisation : Reims
Quand tu vois GTA5 sur PC juste avec une GT730 2Go DDR5 et GTA5 sur PS4 tu comprends pas pourquoi c'est aussi dégueulasse sur console :lol: :lol: :lol:
J'ai une PS4 slim :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : ven. 17 août 2018 - 16:25 
Hors-ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 28 août 2004 - 17:30
Messages : 12612
Ha :shock: J'me suis arrêté à la PS2 moi :lol:
Je rejoue quelques fois à des jeux de N64, et tente parfois des aventures sur GC. C'est dire mon niveau actuel des jeux vidéos :D

(Édit: Ha oui, et sur GBA aussi, faut pas oublier les FF) blllll


Haut
   
 Sujet du message : Re: Upgrade i5 vers i7
MessagePublié : ven. 17 août 2018 - 16:28 
Hors-ligne
Dieu de la mob
Dieu de la mob
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 24 nov. 2005 - 20:06
Messages : 4939
Localisation : Reims
Il n'y a pas eu de révolution de ce coté là non plus :lol:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze